Grüne Köstlichkeiten: Maibowle und mehrEs grünt so grün … nicht nur, wenn Spaniens Blüten blühen – sondern auch in unserer Region hält die Natur frisches Grün bereit, um Augen, Nase und Gaumen zu erfreuen. Unsere „First Lady“ im grünen Reigen ist die Maibowle – ein Klassiker; wer einmal eine frische, selbstgemachte Maibowle probiert hat, wird der Fertig-Variante nichts mehr abgewinnen können. Waldmeister finden wir jetzt in Wald oder Garten, am besten wird er vor der Blüte verwendet, da ist sein Geschmack am intensivsten. Durch sein Aussehen und den typischen Geruch ist die Pflanze zwar gut zu erkennen, doch, falls Unsicherheiten bestehen: Zurzeit ist Waldmeister auch auf Wochenmärkten, bei Gemüsehandlern und in Gartencentern erhältlich. „Entschärft“ wird die Maibowle, indem man statt des Sekts Mineralwasser verwendet; ganz alkoholfrei geht’s auch, wenn der der Wein durch Apfelsaft ersetzt wird. Grün: Ja, Waldmeister: Nein – Grüne Ananas-Bowle 1 kg Ananas in Würfel schneiden, in ein Bowlengefäß geben, mit Grün und gesund: Frühlings-Smoothies Ein Mixer oder ein starker Pürierstab machen aus Kräutern, Gemüse, Früchten, Gewürzen und Wasser leckere Chlorophyll-Vitamin-Mineralstoffbomben. Chlorophyll trägt zur Entgiftung unseres Körpers, zu einer verbesserten Eisenaufnahme und zur Vermeidung von Mundgeruch bei. Experimentieren Sie und kreieren Sie Ihren Lieblings-Smoothie. Zwei Beispiele: Spinat-Smoothie aus 150 g Spinat, 2 Bananen, 1 Esslöffel Mandelmus, 150 ml frisch gepresstem Orangensaft. Nach Belieben würzen, 1 Stück frischer Ingwer passt gut! Also: Ran an das frische Grün – genießen mit allen Sinnen!
|
|
|
|
|
|